ACK/Ökumene

Neunzehn Kirchen und kirchliche Gemeinschaften arbeiten in der 1973 gegründeten "Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Baden-Württemberg" (ACK) zusammen. Die Arbeitsgemeinschaft weiß sich einem vierfachen Ziel verpflichtet:

• Sie bemüht sich um eine geistliche und theologische Grundlegung ökumenischer Zusammenarbeit.
  • Sie sorgt für authentische Information über ihre Mitglieder.
  • Sie ist bestrebt, ein Klima zwischenkirchlichen Vertrauens zu schaffen.
  • Sie entwickelt, fördert und koordiniert ökumenische Studien, Initiativen und Aktionen in ihrem Bereich.

Die Evangelische Kirchengemeinde, die Evangelisch-Methodistische Kirchengemeinde und die Katholische Kirchengemeinde Murrhardt bilden die örtliche ACK.

Ein ökumenischer Bibelsonntag, Bibelabende, das Montagsgebet, die Walterichsandacht und regelmäßige Treffen der ACK-Delegierten aus den drei Kirchengemeinden bilden den lebendigen Kern der Zusammenarbeit.

Pfarrer Achim Bellmann