Diakonische Bezirksstelle

Die Diakonische Bezirksstelle Backnang steht Ihnen für unterschiedliche Lebenslagen zur Seite. Sie ist zu bestimmten Zeiten in der Pfarrscheuer präsent.

Beratungsschwerpunkte:

Psychosoziale Beratung und Hilfe

-       bei Partnerschafts-, Familien- und Beziehungsfragen

-       in Trennungs- und Scheidungssituationen

-       bei individuellen Lebensproblemen, in Krisen und Trauersituationen

Beratung, Information und Unterstützung

-       bei der Klärung sozialrechtlicher Fragen, z. B. ALG II (Hartz IV)

-       bei Antragstellungen, Kontakten mit Ämtern

und sonstigen sozialen und sozialrechtlichen Angelegenheiten

Kurberatung und -vermittlung

-   für Mütter und Mütter/Väter mit Kindern in Kurhäuser des Müttergenesungswerkes

Aktuelle Daten unter Termine und auf dem Wochenplan

Einen Überblick haben Sie hier:

Jeden 1. und 3. Dienstag im Monat

von   9.30 – 12.00  Uhr , in der Pfarrscheuer,  Klosterhof 5

von 12.00 – 12.30 Uhr, im Evang. Familienzentrum Murrhardt - Kindergarten Klosterhof

Kontakt:

Herrn Andreas Schwarzkopf
Diakonische Bezirksstelle Backnang
Obere Bahnhofstr. 16
71522 Backnang

Telefon 07191 95 89-0

Ein Tag für Trauernde am 4. November 2017

Wer von einem vertrauten Menschen Abschied nehmen muss, erlebt, dass viel nicht mehr so ist, wie es war, dass das Leben so wie bisher nicht weitergeht. In dieser Situation müssen Trauernde einen neuen Weg finden.

Wir laden Sie ein zum "Tag für Trauernde" am 4. November 2017 von 9-16 Uhr beim Kreisdiakonieverband in Backnang. Hier finden sie einen geschützten Raum für die Themen der Trauer und für die Suche nach dem eigenen Weg. Dabei ist es möglich, miteinander ins Gespräch zu kommen, Erinnerungen wach werden zu lassen und das, was war, zu schätzen.

Es ist eine Zeit für Sie, für die Trauer, für tröstende und ermutigende Gedanken und zum Kraft schöpfen. Kostenbeitrag: 20 Euro (inkl. Frühstück und Mittagessen)

Anmeldung bis 27. Oktober 2017:
Kreisdiakonieverband
Frau Elke Gassen