Logo Weltgebetstag

Jeweils am ersten Freitag im März wird in 170 Ländern der gleiche Gottesdienst zum Weltgebetstag gefeiert. Frauen verschiedener Konfessionen laden ein dazu ein. Inzwischen ist der Weltgebetstag zur größten ökumenischen Basisbewegung von Frauen geworden.

Auch in Murrhardt reihen wir uns jeweils zusammen mit Frauen der Katholischen und Evangelisch-methodistischen Gemeinde ein in die Kette derer, welche die Botschaft und das Anliegen von Frauen eines bestimmten Landes zu Gehör bringen.

Vorbereitungen zum Land und der Situation von Frauen fördern das bessere Verständnis über nationale und konfessionelle Grenzen hinweg. Durch kreative Gottesdienstgestaltung wird die Botschaft der Frauen und ihre Situation lebendig. Im gemeinsamen Gebet entsteht weltweit Solidarität von Frauen, und mit der Kollekte werden Frauenprojekte gefördert.

Nächster Weltgebetstag: Freitag, 6.3.15

www.weltgebetstag.de