Orgelunterricht

Das Kantorat übernimmt die Ausbildung von Organisten für den Bereich Oberes Murrtal und Murrhardt des Kirchenbezirks Backnang. Voraussetzung für das Erlernen des Orgelspiels sind Grundkenntnisse im Klavierspiel. Innerhalb von etwa zwei Jahren können dann Grundlagen des Orgelspiels erlernt werden. Der Unterricht wird vom Kirchenbezirk bezuschusst, so dass die Kosten für den Schüler sehr günstig sind.

Seit 2009 bietet Kantor Gottfried Mayer kostenlose "Schnupperstunden" an der Orgel an, bei denen Interessierte das Instrument und das Orgelspiel kennenlernen können.

Für fortgeschrittene Organisten bietet das Bezirkskantorat in Backnang zusammen mit dem Kantorat in Murrhardt regelmäßig Kurse an, die zur C-Prüfung, der höchsten Prüfung für nebenamtliche Kirchenmusiker, führen.

Kantor Gottfried Mayer