Verbunden

Mit den Gemeinden in Fornsbach und Kirchenkirnberg bildet unsere Gemeinde einen Distrikt. Er ist Teil des Bezirks Backnang. Wir gehören zur Württembergischen Landeskirche (die sich auch in einem PDF zu 120 KB vorstellt).

Das Kirchspiel Casekirchen in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland ist unsere evangelische Partnergemeinde.

Die Gemeinde engagiert sich über den Krankenpflegeverein bei der Diakonie ambulant. Manche Mitglieder trifft man bei ehrenamtlicher Arbeit im Café der Kirche vor Ort.

Ökumenische Beziehungen am Ort pflegen wir mit der methodistischen und der römisch-katholischen Kirche und mit anderen Konfessionen und Religionen.

Die Jugendarbeit in unserer Gemeinde fühlt sich mit dem Evangelischen Jugendwerk Bezirk Backnang verbunden.

Die Stadt Murrhardt liegt im Naturpark Schwäbisch-fränkischer Wald. Sie beherbergt unter anderem das Carl-Schweizer-Museum, in dem auch Originalteile der Klosterbauten aufgewahrt werden.