Vortragekreuz auf einer Grabplatte aus dem 15. Jahrhundert.

"Gott dienen ist Freiheit", sagte Friedrich Christoph Oetinger, der im 18. Jahrhundert in Murrhardt Prälat war. Diesen Dienst versucht die hiesige Gemeinde in vielfältiger Form zu leisten.

Christliches Leben hat hier eine lange Geschichte, von der historische
Gebäude zeugen.

Zur heutigen Evangelischen Gemeinde gehören etwa 5000 Mitglieder.
Das Gebiet, durch das der
Jakobsweg führt, erstreckt sich über die Stadt Murrhardt hinaus über die Teilorte Siebenknie, Murrhärle, Steinberg, Hinterbüchelberg, Siegelsberg, Mettelberg, Fautspach und Westermurr.

Es wird durch drei Pfarrämter betreut. Zentrum der Gemeinde bilden die Gottesdienste. Daneben beleben sie Aktivitäten durch viele Gruppen und Kreise mit erheblichem ehrenamtlichen Engagement. Einen wichtigen Platz nimmt die Kirchenmusik ein.

Zwei Kindergärten stehen allen Kindern der Stadt offen - der Oetingerhaus-Kindergarten bietet sogar Ganztagesbetreuung an! Die Kindergartenarbeit wird durch das Familienzentrum ergänzt.

Wenden Sie sich an die Ansprechpartner, vor allem wenn die Fragen aus Was tun, wenn ... konkreter werden.

Mithilfe erbeten!

Ende Juni wurde der historische Opferstock aus der Walterichskirche in Murrhardt gestohlen.
Hinweise erbeten:
Evang. Kirchengemeinde