Kirchen und Kirchenführungen

Die Kirchengemeinde Murrhardt lebt auf geschichtsträchtigem Grund. Sie blickt zurück auf eine lange und spannende Geschichte, zu der mit dem Abt Walterich und dem Prälaten Friedrich Christoph Oetinger prägende Persönlichkeiten gehören und von der heute noch eine Reihe an historischen Gebäuden zeugen.

Das sind zunächst die beiden historischen Kirchen, die Stadtkirche in der Innenstadt, die Walterichskirche auf dem Hügel am Friedhof hinter dem Stadtgarten. Dazu kommt die in der Nachkriegszeit erbaute Auferstehungskirche in Vorderwestermurr als kirchlicher Ort in den Teilorten.

Die Atmosphäre des ehemaligen Klosters lässt sich im Klosterhof mit Alter Abtei und Pfarrscheuer noch erahnen. Die Prälatur mit Pfarrhaus und Verwaltung wurde im 18. Jh. unter F.C. Oetinger erbaut.

Klicken Sie sich einfach durch und tauchen Sie in die Geschichte unserer Kirchen ein.

Ausgbildete Kirchenführer bringen Ihnen gerne den Reichtum unserer Geschichte und Gebäude nahe. Wenn Sie eine fachkundige Führung für Ihre Gruppe buchen möchten oder sich für thematische Führungen interessieren, dann schauen Sie hier nach.

Die Öffnungszeiten von Kirchen und Ölberg finden Sie hier.