Kirchenführungen

Besichtigungen:

Die Walterichskirche und die Walterichskapelle (an der Stadtkirche) sind geschlossen.

Die Stadtkirche ist täglich von ca. 10 Uhr bis 17 Uhr geöffnet.

Änderungen sind kurzfristig immer möglich:
Bitte informieren Sie sich im Gemeindebüro.

Kirchenführungen:

Es können Führungen durch die ehem. Klosteranlage, die Stadtkirche, die Walterichskapelle und die Walterichskirche (sowie eine Kombinationen verschiedener Objekte) für Gruppen gebucht werden. Es stehen ausgebildete Kirchenführer zur Verfügung. Entsprechende Bestellungen nimmt das Gemeindebüro entgegen.

Die Gebühren für eine Führung richten sich nach der Dauer der Führung. Bitte fragen Sie im Einzelfall nach.

Der Innenraum der Stadtkirche

Unsere Stadtkirche entstand als Klosterkirche und wurde mehrmals umgebaut. Was sind die ältesten Teile der Kirche? Welche Gegenstände stammen noch aus der Zeit vor der Reformation? Welcher Kirchenschmuck ist zu sehen? Begeben Sie sich auf eine Entdeckungstour und auch auf eine Zeitreise. Bringen Sie bitte einen Mund-Nasen-Schutz mit.

Führung (15.11.) wird Corona bedingt auf das nächste Jahr 2021 verschoben, Termin wird dann bekanntgegeben.
Beitrag: 4  Euro pro Person
Treffpunkt: in der Stadtkirche